Nos travaux au 53 Route de Lapoutroie à Kaysersberg débutent novembre 2023. Le local existant est rénové et une extension est prévu pour installer un four chauffé au bois. Les travaux finissent par l'ouverture de notre atelier de production et pointe de vente le 14 mai 2024.
Nous vivons un grand jour en mars. Notre nouveau four à bois Woodstone, fabriqué au Luxembourg par le fabricant Hein, arrive par convoie exceptionnelle. Avec ses 14 tonnes, il est soulevé à l'aide d'une grue de 60 mètres. À huit heures du matin la route de Lapoutroie à Kaysersberg est mise en circulation alternée et une équipe de techniciens ainsi qu'Anja et Olivier surveillent ce travail minutieusement.
Un nouveau chapitre s'ouvre désormais pour la boulangerie L'Enfariné. Avec un nouvel espace de production lumineux et la mise en route de notre four chauffé au bois, pour nous, Anja et Olivier, un rêve devient réalité.
Première livraison de bois que nous recevons d'un bucheron local. Le changement de source d'énergie nous convient parfaitement. Ensuite s'ensuit une semaine de chauffe tout en douceur pour arriver à la température de cuisson.
Un petit dimanche matin en avril nous nous donnons RDV au Fournil pour la première fournée. Les pains sortent impeccable après une cuisson à 300°C sur Woodstone. L'ambiance de crépitement et la chaleur du feu au bois est magique.
Vous trouverez nos pains dans nos boutiques à Munster, dans le centre historique de Kaysersberg, au stand du marché couvert de Colmar et bien sûr au Fournil.
Retour