Loading...

Votre recherche

Actualités

5 vérités à propos de L'Enfariné

1. Nous privilégions les farines et ingrédients issue de culture locale et tous nos pains ainsi que les bretzels sont certifiés bio.

2. Tout nos pains* sont au levain naturel. C’est important de savoir car la consommation de pain au levain peut contribuer à améliorer la santé intestinale et la digestion. (*sauf le pain de mie)

3. Pour la fabrication de nos pains au levain naturel nous utilisons en permanence trois différents levains: Blanc, seigle et petit épeautre (engrain). Nous entretenons notre premier levain depuis 12 ans et il s’appelle Hubert. Sans oublier le 4eme levain, Momo, celui du panettone, âgé de plus de 60 ans.

4. Nous fabriquons quotidiennement plusieurs pains au seigle*: Le seigle est riche en antioxydants et en fibre ce qui contribue à diminuer le taux de cholestérol dans le sang.

*pain méteil, auvergnat, pain au malt et campagne

5. Nos travaux, 53 route de Lapoutroie à Kaysersberg avancent à grand pas et nous ouvrons les portes de notre fournil et magasin le 14 mai 2024.

Retour