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L'Enfariné

Bien manger/Recettes

Recette № 1 – Ciabatta aux Olives Noires

18 avril 2018

Vous avez aussi envie de mettre les mains à la pate? Nous vous proposons la recette de ciabatta avec sa mie bien alvéolée et une croûte très fine. La recette est à la fois simple à réaliser et aussi sympa pour de multiples occasions : Sandwich, mini sandwich, pour l’apéro ou pour le petit dej’.

Ciabatta aux olives noires

Ingrédients pour environ 40 pièces:
1160 g farine bio type 65
120 g semoule fine
40 g sesame broyé
20 g sel
720 ml eau
60 ml huile d’olive
30 g levure

olives noires

 

1. Rassemblez tous les ingrédients (sauf olives) et les pétrir au crochet dans un bol ou à la main.

2. Pétrissez jusqu’à ce que votre pate soit douce (l’idéal entre 22°C et 25°C).

3. Préchauffez le four à 220°C.

4. Pendant le pétrissage dénoyautez les olives.

5. Ajouter les olives et laissez reposer pendant 20 min.

6. Divisez en petits morceaux de 60 grammes et les former. Poser sur une toile en lin et recouvrez avec un torchon.

7. Laisser pousser.

8. Percez avec une fourchette.

10. Badigeonnez d’huile d’olive.

11. Puis couche de lin et laissez développer de nouveau.

12. Enfournez quand ils vous sembleront assez gonflés.

13. Cuisson 8 minutes selon votre gout.

 

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