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L'Enfariné

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Recette № 2 – Quenelles sucrées

1 octobre 2018

Il vous reste quelques tranches de kougelhopf ou brioche depuis quelques jours? Pourquoi pas essayer notre recette: Quenelles de kougelhopf, compote de quetsches et chapelure grillée?

Quenelles sucrées

250 g fromage blanc
50 g farine
80 g chapelure d’un kougelhopf ou brioche
1 oeuf

Mélangez tout les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites chauffer de l’eau légèrement salée. Formez des boules de pâte avec les mains mouillées, glissez les boules dans l’eau bouillante et laissez les cuire dans l’eau frémissante. Quand elles remontent à la surface (après 8 à 10 minutes) retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir.

 

Compote aux quetsches

100g sucre
500 g quetsches dénoyautés, coupés en deux
1 bâton de cannelle

Dans une casserole réalisez un caramel puis déglacez avec des quetsches. Ajoutez le bâton de cannelle et laissez compotez sur feu doux pendant 20 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

 

Chapelure grillée

70 g chapelure
70 g poudre d’amande
sucre glace

Torréfiez la chapelure et la poudre d’amandes dans une poêle chaude. Elle est prête quand une bonne odeur grillée vient à vous.

Roulez les quenelles dans la chapelure grillée, saupoudrez de sucre glace et servez les avec de la compote de quetsches.

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