DU BLÉ, DE L’EAU, UNE PINCÉE DE SEL ET LA PASSION DU TRAVAIL BIEN FAIT.
Nous sommes une boulangerie indépendante et nous vous proposons des recettes variées. Toutes les farines utilisées sont issues de l’agriculture biologique et locale (achetée à 20 km, exception la farine de petite épeautre AB provient du plateau de Sault en Haute Provence). À cela s’ajoute le travail artisanal de la pâte au levain, le façonnage à la main et de la cuisson en four traditionnel pour un pain moelleux, savoureux et croustillant à souhait.
Nous n’utilisont pas de conservateurs ou améliorants.
Sous la rubrique pain du mois chaque mois L’Enfariné vous fait découvrir un pain un peu plus original.
Nos classiques
Baguette l’Enfarinée
farine de blé T65, eau, levain naturel, sel de Camargue,
Baguette aux céréales
farine de blé, eau, levain naturel, graines de tournesol, pavot, sésame, lin et courge, sel de Camargue
Épi de campagne
farine de blé, farine de seigle complète, eau, levain naturel, sel de Camargue
Petit pain aux céréales
farine de blé, eau, levain naturel, graines de tournesol, pavot, sésame, lin et courge, sel de Camargue
Pain aux céréales
farine de blé, eau, levain naturel, graines de tournesol, pavot, sésame, lin et courge, sel de Camargue
Pavé de campagne
farine de blé, farine de seigle complète, levain naturel, eau, sel de Camargue
Pain court
farine de blé, levain naturel, eau, sel de Camargue
Pain long
farine de blé, levain naturel, eau, sel de Camargue
Miche au levain naturel
farine de blé, levain naturel, eau, sel de Camargue
Pain complet
farine de blé complète, levain naturel, eau, sel de Camargue
Pain au malt
farine de blé, farine de seigle complète, eau, levure, malt, miel, sel de Camargue, épices
Pain figue et noix
farine de blé, farine de seigle, eau, levain naturel, figues et noix, sel, épices
Les pains spéciaux
Pain à l’épeautre roulé au pavot
farine d’épeautre, semoule de blé dur, eau, levure, sel de Camargue
à Kaysersberg: samedi, dimanche
à Munster: mardi, jeudi et samedi
Baguette au malt
farine de blé, farine de seigle complète, eau, sel de Camargue, levure, malt, miel, épices
à Kaysersberg: dimanche
à Munster: jeudi
Fougasse aux olives noires
farine de blé, levain naturel, eau, sel de Camargue, olives noires, thym
à Kaysersberg: dimanche
à Munster: vendredi et samedi
Seigle & Courge
100% farine de seigle, graines de courge, eau, levain naturel au seigle, sel de Camargue, malt torréfié
à Kaysersberg: jeudi
à Munster: jeudi
Pain Engrain (petit épeautre)
farine d’engrain, sel de Camargue, levain naturel, eau
à Kaysersberg: mardi, mercredi
à Munster: mardi, mercredi
Pain à la bière
farine de blé, farine de seigle complète, bière fumée de la micro brasserie G’Sundgo Bio, sel de Camargue, levure, miel, épices
à Kaysersberg: samedi
à Munster: vendredi
Pain meteil au levain
50 % farine de blé, 50% farine de seigle complete, eau, sel de Camargue, levain naturel de seigle
Seigle Auvergnat
100% farine de seigle complète, levain de seigle, eau, sel de Camargue
Pain de mie
farine de blé T65, sel de Camargue, levure, eau, beurre, miel
Le Défarine
farine de riz, farine de châtaigne, farine de gaudes, sel de camargue miel, levure
Le Défariné tournesol
farine de riz, farine de châtaigne, farine de gaudes, sel de camargue miel, levure, graines de tournesol