-

L'Enfariné

Nos produits

Bien fait sans chichi

(Pain) Du blé, de l’eau, une pincée de sel et la passion du travail bien fait

L’Enfariné est une boulangerie indépendante et nous vous proposons des recettes variées. Toutes les farines utilisées sont issues de l’agriculture biologique et locale (achetée à 20 km, exception la farine de petite épeautre viens du plateau de Sault en Haute Provence). À cela s’ajoute le travail artisanal de la pâte au levain, le façonnage à la main et de la cuisson en four traditionnel pour un pain moelleux, savoureux et croustillant à souhait.

Nous n’utilisant pas de conservateurs ou améliorants.

 

Les tartes

Bien sûr nous vous proposons des tartes rustiques aux produits de saison (myrtilles sauvages, rhubarbe, quetsches) et de grands classiques comme la tarte de Linz présenté à l’émission « La meilleure Boulangerie de France » .

Mais nous voulons aussi vous faire partager nos souvenirs de voyages (la très renommée pumpkin pie canadienne) et vous enchanter avec nos tartelettes fines et gourmandes (par exemple ces cacahouètes grillée caramélisées au beurre salé, biscuit Joconde et crémeux caramel sur une pâte sablée au chocolat.

La liste et longue et varie régulièrement suivant les saisons et nos envies.

 

Snacking et petite restauration

Besoin d’une pause ? Asseyez-vous à côté du fournil. Dégustez devant un thé ou un café, une tartelette maison ou un sandwich très inspiré par exemple jambon beurre sur notre pain au seigle malt et miel d’acacia, jambon blanc et du fromage fermier, un bagels aux céréales, crème truite fumée, câpres, citron et concombre. Ces petites merveilles salées ou sucrées changent constamment pour le plus grand ravissement de nos papilles

Les sandwichs chauds ou froids et les quiches se veulent originaux avec toujours au moins une variété végétarienne.

 

Viennoiserie

Pur beurre AOP (appellation d’origine protégée) un large choix feuilleté ou brioché vous est proposé : croissants nature ou à la pâte amandes de Lubeca, petits pains au chocolat Valrhona, escargot à la cannelle, raisins et noix ou autre inspiration. Chaussons du moment, brioches… et bien d’autres à découvrir.

6 likes