Depuis toujours la boulangerie L’Enfariné travaille en toute transparence. Vous pouvez vous installer à coté du fournil et observer les boulanger façonner le pain à la main. Aujourd’hui nous vous faisons part de quelques autres vérités.
- Tous nos produits, pains, viennoiseries, pâtisseries, snacking et traiteur, sont créés et fabriqués dans notre fournil.
- 100% de nos pains sont bio.
- 100% de nos farines sont bio.
- Nous cherchons nous meme la farine de petit épeautre (engrain) chez un agriculteur bio sur le plateau de Sault en Haute-Provence.
- Nous avons quittés l’utilisation de petit cartons sous les tartelettes car ils n’aviaient aucune autre utilité que de faire jolie mais de finir rapidement dans la poubelle…
- Nous soutenons les restos du cœur avec nos invendus de pain.
- Pour la fabrication de nos pains au levain naturel nous utilisons en permanence trois différents levains: Blanc, seigle et petit epeautre (engrain). Nous entretenons notre premier levain depuis 6 ans et il s’appelle Hubert.
- Nos produits ne contiennent ni additifs, emulsifiants ou colorants.
- Nous privilegions les ingredients issue de culture locale.
- En 2014 nous avons participés à l’emissions “La meilleur boulangerie de France” sur M6.


