-

L'Enfariné

Actualités

10 verités à propos de L’Enfariné

11 juin 2018

Depuis toujours la boulangerie L’Enfariné travaille en toute transparence. Vous pouvez vous installer à coté du fournil et observer les boulanger façonner le pain à la main. Aujourd’hui nous vous faisons part de quelques autres vérités.

  1. Tous nos produits, pains, viennoiseries, pâtisseries, snacking et traiteur, sont créés et fabriqués dans notre fournil.
  2. 100% de nos pains sont bio.
  3. 100% de nos farines sont bio.
  4. Nous cherchons nous meme la farine de petit épeautre (engrain) chez un agriculteur bio sur le plateau de Sault en Haute-Provence.
  5. Nous avons quittés l’utilisation de petit cartons sous les tartelettes car ils n’aviaient aucune autre utilité que de faire jolie mais de finir rapidement dans la poubelle…
  6. Nous soutenons les restos du cœur avec nos invendus de pain.
  7. Pour la fabrication de nos pains au levain naturel nous utilisons en permanence 3 differents levains: Blanc, seigle et petit epeautre (engrain). Nous entretenons notre premier levain depuis 6 ans et il s’appelle Hubert.
  8. Nos produits ne contiennent ni additifs, emulsifiants ou colorants.
  9. Nous privilegions les ingredients issue de culture locale.
  10. En 2014 nous avons participés à l’emissions “La meilleur boulangerie de France” sur M6.
1 likes